Время молитв: Фаджр: 4:49 - Шурук: 6:33 - Зухр: 14:12 - Аср: 17:47 - Магриб: 21:30 - Иша: 23:07 |
Календарь
 
 
Основы ислама
Ислам и мир
Ислам и наука
Искусство ислама
Мусульмане Петербурга
Духовное
Семья
Понятие семьи в исламе
Многоженство
Детская страничка
Кухня
Воспитание в исламе
Папа, поиграй со мной!
Отношения с родителями
Женщина в Исламе2
Самарканд: день самсы
Сватовство в Азербайджане: со сладким чаем
Половина веры
Твой выбор
Праведные родители и их потомство
Отец и сын
ДЕНЬ МАТЕРИ- МУСУЛЬМАНСКИЙ ПРАЗДНИК
Зачем человеку мама?
«КОНФЛИКТ АВТОРИТЕТОВ» или путь к семейной гармонии
«Вторая половина». Полномочия и ответственность
Обряды Ислама, связанные с рождением ребенка
Этика супружеских отношений в исламе
Статьи и публикации
По странам и континентам
Часто задаваемые вопросы
Наш центр
Мой путь в Ислам
Личности в Исламе
Уроки истории
Медиа NEW!
Исламские программы NEW!
  Голосование ..




  Хиджаб

"И скажи женщинам, истинно верующим в Бога, чтоб опускали они взоры свои и сохраняли целомудрие. И чтобы не выставляли напоказ красоту свою, помимо лишь того, что явно (т.е.лицо и кисти рук). И пусть набрасывают покрывало на грудь. И пусть не выставляют красоту свою, кроме как для мужей своих, отцов своих, отцов мужей своих..." (Коран, 24:31)"

Хиджабом называется одежда мусульманки, покрывающая все ее тело, за исключением лица и кистей рук. В Коране, книге Всевышнего Аллаха, а также в высказываниях Его посланника, пророка Мухаммада (САС), четко определены

    Требования к женской одежде:

    1. Все части тела, кроме лица и кистей рук, должны быть закрыты
    2. Одежда не должна быть прозрачной, просвечивающей
    3. Одежда не должны быть облегающей, так как облегающая, прозрачная одежда может быть более соблазнительной, чем открытая
    4. Одежда должна быть из категории женской одежды и никак не мужской.


В высказывании пророка (САС) четко оговаривается проклятие в адрес тех женщин, которые стремятся походить на мужчин и тех мужчин, которые уподобляются женщинам. Такие действия противоречат природе человека

А что говорят сами мусульманки?

Дорогие женщины, не кажется ли вам унизительным, что в современном мире женщина используется для рекламы чего угодно- от пива до машин?!

Чем прекрасен хиджаб

Вопрос «Что значит быть женщиной?» активно обсуждается в современном мире, и ответ на него будет зависеть от того, с кем мы будем говорить на эту тему. Всегда, когда люди сталкиваются с решением вопросов, о которых не располагают достаточными знаниями, неизбежно случаются ошибки и неточности.

Законы ислама рассчитаны для всех людей, независимо от их этнического происхождения, цвета кожи или социального положения. И если Аллах что-то предписывает, то, можете быть уверены, это пойдёт во благо самим же людям. Если посмотреть на современную жизнь, в которой с женщинами обращаются, словно с товаром, становится ясна мудрость, скрывающаяся в том, что женщинам предписано ношение платка, заставляющего других оценивать нас за ум и видеть в нас личность, а не только наши внешние данные.

Веками человек придумывал для самого себя законы, при этом отводил женщине ту роль, какую сам считал подходящей. В результате чего, почти всю многовековую историю, за исключением её коротких отрезков, женщины испытывали на себе давление, дурное обращение и унижение.

В современных условиях оставаться настоящей женщиной трудно. Природное естество побуждает нас к проявлению материнских качеств и воспитанию в себе духовности. Тогда как общество толкает нас оставить семью ради работы, карьеры, стараясь при этом всегда выглядеть «привлекательной». Здесь кроются многие проблемы современной женщины.

Чтобы быть успешной в современном понимании, женщина должна следить за модой, быть стройной, спортивной и делать карьеру. Разумеется, не все женщины могут соответствовать этим требованиям. А что происходит с теми, кто не успевает следить за всем этим? У них возникает комплекс неудачника с заниженной самооценкой. Такие женщины часто начинают принимать таблетки либо для снижения веса, либо от депрессии.

Женщины поставлены перед дилеммой. Вместо того чтобы общество воспринимало её такой, какая она есть, общество воспринимает женщину так, как она выглядит. Как же можно воспитать в себе чувство собственного достоинства, когда обществу по-настоящему все равно, что ты думаешь, если ты «правильно выглядишь» и думаешь также, как они!


Если женщина считает, что хиджаб ограничивает ее свободу, и потому показывает свое тело, чтобы соблазнять мужчин или увести мужа у другой женщины, она не должна удивляться тому, что ее сын или муж также могут пасть жертвой подобных действий другой женщины.
Мудрость в предписании хиджаба заключается в том, что он защищает все общество от соблазна и сохраняет стабильность супружеской жизни

Ты все еще считаешь хиджаб ограничением своей свободы?
В нем- твоя защита! И если бы Всевышний Аллах не повелел женщинам его носить, они бы сами этого захотели!
Твоя красота - временна: с годами она начнет увядать, а муж все еще будет молод и энергичен, и будет поглядывать на других... Соблазнившись молодой непокрытой женщиной, такой муж может охладеть к своей жене.

Красота - это такое качество, что чем больше ее видят, тем меньше она привлекает и захватывает, и только ее сокрытость привязывает сердце. Не зря же говорят, что "В женщине должна быть тайна". А знаете ли вы, что это выражение-просто перефразированный принцип ислама: "Женщина- это тайна Аллаха"!

Родители могут не замечать, как растет их ребенок, поскольку они видят его каждый день. Но если они расстанутся с ним на некоторое время, то непременно заметят, как он за это время изменился.

Муж может и не замечать, как постепенно блекнет красота его жены, поскольку видит ее каждый день. Наоборот, в его глазах она будет оставаться все той же прекрасной невестой, на которой он женился много лет назад. Но когда он выходит из дома и видит молоденьких и красивых девушек, выставляющих напоказ свои прелести, и подмечает разницу, это может, увы, сыграть дурную роль...Чего бы не случилось, если бы все женщины следовали правилу хиджаба!

Очень странно, что многие женщины не ведают о мудрости предписания хиджаба,предназначенного только ради их же блага,безопасности и сохранения их семейного очага.





Для того чтобы носить хиджаб, а вместе с этим и вести себя должным образом, требуется немалое мужество. Когда ты носишь хиджаб, тем самым ты заявляешь о себе. Ты говоришь о том, что для тебя быть угодной Всемогущему Аллаху важнее всего в этом мире. Ты также говоришь, что ты хочешь придерживаться целомудрия, и вести добродетельную жизнь.

По прошествии некоторого времени, научившись правильно реагировать на неодобрение и косые взгляды окружающих, становится более очевидно то положительное, что заложено в ношении хиджаба.

Если носишь хиджаб, то люди будут воспринимать тебя не так, как ты выглядишь, а такой, какая ты есть. Большинство людей станет уважать тебя за то, что у тебя есть мужество отстаивать свои убеждения и будут приятно удивлены, когда обнаружат, что ты добрый, жизнерадостный, доброжелательный человек, знающий не только о своей религии, но и неплохо разбирающийся в целом ряде других вопросов. Ты больше не станешь жертвой безответственных и аморальных мужчин.

Слово "хиджаб" означает "перегородка, преграда". Это то, чем мусульманка как бы окружает свое сознание, сердце и душу. Это не просто кусок ткани, и он служит не только как одежда, прикрывающая и согревающая тело. Это занавес застенчивости, скромности и благопристойности. Когда ты облачаешься в предписанную для мусульманок одежду, но остаешься при этом активной в жизни, ты становишься подобной драгоценному камню, чистому до самой глубины, ибо ты становишься тем, кто всегда старается понравиться Всемилостивому Создателю. Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Скромность и вера неразрывно связаны между собой. Если удалить одно из этих свойств, то другое исчезнет само по себе».

Недопустимо для женщины-мусульманки выставлять напоказ женскую красоту, помимо супруга и тех мужчин, за которых она не имеет права по родственным связям выйти замуж. Очень важно отметить, что правильный хиджаб является необходимым условием для совершения молитвы.

Ты становишься тем, кто устремлен не только на словах, но и в делах к правильному, чьи слова добры и мудры, чьи поступки благочестивы и достойны уважения, чьё лицо излучает спокойствие и уверенность постигшего суть этой жизни и знающего истинную цель, к которой надо стремиться.

Дорогие сестры! Посмотреть новые коллекции, а также заказать красивую, стильную мусульманскую одежду можно на сайтах:

Видео-ролик:
Хиджаб-это стильно!


  • www.hayat-line.ru;
    www.albarakat.ru;
    www.hidjab.com
    www.muhajaba.ru

    Другие статьи этого раздела:



  •   Коран ..
      Хадис ..
    Посланник Аллаха (да благословит его Алла и да приветствует) сказал:
    «Тот, кто ищет довольства Аллаха,
    навлекая на себя гнев людей, то Аллах будет им доволен,
    и сделает так, чтобы люди были довольны им.
    А тот, кто ищет довольства людей,
    навлекая на себя гнев Аллаха,
    то разгневается Аллах на него,
    и сделает так, чтобы разгневались на него люди»
    (ат-Тирмизи, Ахмад)



      Наш пророк
      из нашей библиотеки

    Сахих аль-Бухари

     

    Исламская цивилизация

    Фонд Солидарность

    Фонд Солидарность
     
    все права защищены 2017
    Design: a-styles