Время молитв: Фаджр: 7:06 - Шурук: 9:02 - Зухр: 13:54 - Аср: 16:05 - Магриб: 18:26 - Иша: 20:14 |
Календарь
 
 
Основы ислама
Ислам и мир
Ислам и наука
Искусство ислама
Мусульмане Петербурга
Духовное
Семья
Статьи и публикации
По странам и континентам
Часто задаваемые вопросы
Здоровье
Вера и практика2
Разное
Семья
Бизнес
Наш центр
Мой путь в Ислам
Личности в Исламе
Уроки истории
Медиа NEW!
Исламские программы NEW!
  Голосование ..




  Хиджаб

Вопрос:
Салам алейкум. Я бы хотела, чтоб вы мне ответили на вопрос. Все дело в том, что я начала носить хиджаб, а родители против этого. Самой трудно очень представить, как я буду теперь без него ходить. Я хотела спросить грех ли если я его сняла за того, что мама очень нервничает по этому поводу, она мусульманка, она не против того, что я делаю намаз даже все это одобряет очень, и в мечеть я хожу каждую пятницу она тоже не чего не говорит. Просто люди злые, все время маме рассказывают, что таких девушек вербуют в вахабистки, преследуют их. Вот она и боится очень за меня. Будет ли во мне грех за то что я сняла платок за то чтоб моя мать не нервничала по этому поводу. Ведь Аллах говорит что надо слушать своих родителей. Они против ислама не чего не говорят. Я ведь не сняла платок ведь ради удовольствия. Заранее благодарю вас!!!
Фатима

Ответ:
Ва алейкуму ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракату. Спасибо за вопрос, сестра, возможно, он волнует многих.
Безусловно, послушание, любовь и уважительное отношение к родителям- один из важнейших столпов ислама.
Однако давайте обратимся к истории ислама. Был такой случай, когда один человек, будущий сподвижник пророка (СААС), Са'д бин Абу Ваккас, принял ислам, а его мать еще оставалась неверующей. Она так стремилась "вернуть" сына, что дала клятву, что она не будет есть и пить, и умрет, если ее сын не отречется от своей новой веры. Когда это известие дошло до сына, тот сказал: "Даже если бы у тебя было сто душ и они покидали бы тебя одна за одной, я и тогда не отказался бы от своего ислама!" И его мать голодала день, второй, а на третий не выдержала и начала есть.
Впоследствии эта женщина приняла ислам. Вскоре после этого события Всевышний Аллах ниспослал следующий аят: "А если они (родители) станут побуждать тебя поклоняться наряду со мной тому, о чем ты не знаешь, то не подчиняйся им, но относись к ним в этом мире хорошо" (31:15).

Чему учит этот случай? Конечно же, стойкости в вере и терпению по отношению к тем испытаниям, которые ниспосылает нам Аллах. А ведь все то, что происходит с тобой сейчас, это испытание твердости твоей веры, твоих вероубеждений, твоей стойкости. Аллах говорит в Коране: "Или вы полагали что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили "Когда же придет помощь Аллаха?". "Воистину, помощь Аллаха близка" (2:214).

То есть, если родители против соблюдения основных столпов ислама, а ношение хиджаба для женщины является таковым, то в этом случае ты не должна их слушаться.
И если ты будешь твердо стоять на своем, но при этом мягко объясняя им (даже если они с тобой разговаривают грубо), почему ты так поступаешь, то, вот увидишь, через некоторое время они тебя оставят в покое, а тому, кто искренен в своем намерении, тому Аллах Всевышний облегчит любое дело.

Поверь, сестренка, эта проблема не только твоя, с подобной ситуацией, к сожалению, сталкиваются многие. И опыт множества сестер говорит о том, что со временем родители привыкают к твоему новому облику и успокаиваются. Объясни им, что ношение хиджаба для девушки- ее прямая обязанность перед Аллахом, и что Всевышний хранит ту, которая выполняет Его приказы, и, что, напротив, это без платка бы подвергаешься опасности- чужих бесцеремонных и бесстыжих взглядов, похоти. Ведь перевод слова "хиджаб"- "завеса",- между тобой и грехом. Успокой маму, объясняя, что никто тебя никуда "вербовать" не будет, и, иншаАллах, пройдет время, и она будет гордиться тобой.

Надо лишь уповать на Милость Аллаха, читать дуа, прося облегчения, и пройти испытание с честью. Да поможет тебе Аллах Всевышний.



Комментарии
1. Турист 2009-10-22 09:07:00

СеламуАлейкум! Сестра Не бывает Облегчения без трудностей!и это испытание! Машаллах Сестра! я так рада за Вас что вы носите хиджаб. я нашу платок!елхамдулиллах! уже месяц) я и раньше не одевала открытые вещи летом друзья увидев на мне кофты с длинными рукавами говорили мне сними! вот в конце месяца Рамазан я одела платок! но у меня дома все против! даже не смотря на то что моя сестра одела платок после замужества! они не остались довольны ею они ей ничего не говорят, конечно, у нее ведь есть муж

2. Айнур Латипуллаева 2009-02-17 23:41:00

МашАЛЛАХ,сестра главное намерение,терпение и ИншАллах просите дуа у Всевышнего Аллаха.

3. Maya 2007-10-09 08:06:00

Ассяаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракотух. Милая сестра МашаАлах что ты стала одеваеш хиджаб, я раньше была этническим мусульманкой т.е не читала намаз не одевала хиджаб, сейчас АльхамдулилЛах все это я соблюдаю, моя семья изначально тоже была против того что я ношу хиджаб были постоянные скандалы, мне пришлось уволнятся с работы из-за ношение хиджаба, что привело к большему спору с родителями, но я надеялась на Аллаха и он принял мою молитву я сейчас работаю с братьями которые тоже истинные мусульмане, а маме я все объясняло привела ей пример несколько хадисов и она смерилась с моим выбором и сейчас у меня никаких проблем нет Хвала Аллаху. И тебе тоже дорогая сестра саветую не отчаиватся и моли Аллаха в том что твои родители поняли тебя и Он я уверена объязательно примет твою мольбу и поможет тебе, терпи и не в коем случае не снимай хиджаб АЛЛАХ любит терпеливых.

  Коран ..
  Хадис ..
Посланник Аллаха (да благословит его Алла и да приветствует) сказал:
«Тот, кто ищет довольства Аллаха,
навлекая на себя гнев людей, то Аллах будет им доволен,
и сделает так, чтобы люди были довольны им.
А тот, кто ищет довольства людей,
навлекая на себя гнев Аллаха,
то разгневается Аллах на него,
и сделает так, чтобы разгневались на него люди»
(ат-Тирмизи, Ахмад)



  Наш пророк
  из нашей библиотеки

Библия, Коран и наука

 

Исламская цивилизация

Фонд Солидарность

Фонд Солидарность
 
все права защищены 2017
Design: a-styles