Время молитв: Фаджр: 5:54 - Шурук: 7:53 - Зухр: 14:00 - Аср: 16:50 - Магриб: 19:48 - Иша: 21:30 |
Календарь
 
 
Основы ислама
Ислам и мир
Ислам и наука
Искусство ислама
Мусульмане Петербурга
Духовное
Семья
Статьи и публикации
По странам и континентам
Часто задаваемые вопросы
Здоровье
Вера и практика
Разное
Семья
Бизнес
Наш центр
Мой путь в Ислам
Личности в Исламе
Уроки истории
Медиа NEW!
Исламские программы NEW!
  Голосование ..




  Разное



Комментарии
1. nizami 2013-07-12 22:23:00

йсалам шахматная игра- грех или нет
По этому поводу есть разногласия ученых: одни считают, что грех, и относят к азартным играм, другие- что нет, не грех. Но:если шахматы увлекают настолько, что на это уходит почти все время, и человек, когда наступает время молитвы, играет в шахматы,и на Коран у него времени нет- тогда это грех. (как и любое другое занятие). Мы разделяем это мнение.
А Аллаху известно об этом лучше.

2. Муслимка 2013-02-02 23:17:00

Ас саламу алейкум. я замужем, хочу поехать с мужем в хадж иншаАллаh. У них в банке долг около 200тыс. свекровь очень экономит деньги. не пускает тратить. и в хадж не пускает. но она далека от ислама, намаза, она не совершает намаз, но говорит что верит в Аллаhа. средств на хадж у нас нету. мужу 21год. мне 20. я беременна на данный момент. как нам быть? можно ли просить у людей помощи собирать деньги для паломничества в хадж. муж не может найти себе работу. официантом не хочет так как там спиртное надо преподносить людям. в магазине у кассы пробивать пиво и водку тоже не хочет такую работу это же харам. иншаАллаh как нибудь работу найдем. но это только поможет пропитанию ребенку нашему иншаАллаh. как быть? можно ли просить у других например дать объявление и номер чтоб туда кто сколько может хоть 10-50руб закидывали,деньги не будем тратить которые помогают люди. будет ли принят такой хадж? или это запретно пожалуйста. поездка в хадж на двоих 250-270тыс.
Ва алейкум ассаялям уважаемая сестра.
1) Ваш муж на верном пути, что ищет халяльную работу и не поддается на уловки шайтана. Так что не забывайте быть благодарной Аллаху за такого мужа.

2) В Коране сказано:«А у Аллаха — на людях обязательство хаджа к Дому — для тех, кто в состоянии совершить путь к нему»
Вы не можете собирать деньги от людей подобным образом на совершение хаджа. Ведь хадж- это не необходимость, его совершает тот, "кто в состоянии" это сделать. Вот пока ваша семья этого не может себе позволить, на вас нет такой обязанности. Но надо стремиться сделать это в будущем. Не расстраивайтесь,ведь очень многие находятся в таком положении! все мы хотим совршить хадж. И делайте дуа, просите Аллаха дать вам такую возможность.
П-ста, прочтите:

О достоинстве совершения хаджа

3. Эльвира 2013-01-04 18:46:00

Ассаляму алейкум, я недавно только узнала, что харам есть крабов и все существа, которые могут жить на суше и в водной среде. Расскажите пожалуйста подробнее что еще нельзя есть. Заранее спасибо!!!

Ва алейкум ассалям уважаемая сестра. мы уже отвечали на этот вопрос, ответ здесь

4. Вероника 2012-01-09 01:49:00

Ассаламу алайкум уа рахматуллахи уа баракатух,ответьте пожалуйста, слово Аллах в переводе с арабского означает Бог, так почему в переводах Корана именно это слово остается неизменным? Мы знаем,что у Бога есть 99 имен, и все они, когда упоминаются в Коране,написаны на русском языке!Для каждого мусульманина естественно, что Аллах-это и есть Бог!А вот для представителей других религий это является отталкивающим фактором!многие думают, что им придется верить не в Бога,а непривычного их сознанию Аллаха!!
Ва алейкум ассалям, сестра. Вы совершенно правы. Это-скорее традиция русских переводов. Кроме того, в Коране наряду со словом Аллах, часто используется арабское слово "Рабб", что означает-Господь, Воспитатель.

5. внук 2011-11-04 13:45:00

Ассаляму алейкум!приехал на некоторое время в башкирскую деревню,был сейчас на пятничном намазе и слышал о приготовлениях к Курбан-байраму.Местные старики хотят возобновить местную традицию шествия по деревне,проговаривая такбир и короткие суры Корана.Есть ли в сунне Пророка(С.А.С.)доводы об этом и не является ли это нововведением?

Ва алейкум ассалям, уважаемый брат!
1) сообщается, что Умар, да будет доволен им Аллах, находясь в Мине, произносил такбир в своем шатре, а находившиеся в мечети, услышав его, тоже произносили такбир, а за ними стали произносить такбир и те, кто находился на рынках. И они стали произносить его так, что вся Мина сотрясалась от такбира!” (Бухари)
2)Ибн Умар в дни ат-ташрика произносил такбир и после каждой молитвы, и лежа на своей постели, и находясь в своей палатке, а также на собраниях и направляясь куда-либо пешком”. Бухари
3)Также имам Бухари передал, что Ибн Умар и Абу Хурайра выходили на рынок в течение десяти дней Зуль-Хиджа, произнося такбиры, тем самым, побуждая людей произносить эти слова.
4) И также Мухаммад ибн Али произносил такбиры после добровольных намазов. Бухари 5)Хафиз Ибн Хаджар относительно сообщений от саляфов относительно праздничных такбиров сказал: “Эти сообщения указывают на правомочность произнесения такбиров в эти дни как после намазов, так и в другие время”.

6. Светлана 2011-07-24 11:34:00

ХОЧУ СНЯТЬ КОМНАТУ ДЛЯ СЫНА 8 ЛЕТ И МАМЫ 54 ГОДА БУДУТ ПРОЖИВАТЬ В С.-П. ОБУЧАТЬСЯ В ШКОЛЕ "САЛАМ" ПЛАТА 8000-9000 РУБ В МЕСЯЦ

7. Amina 2011-06-01 15:17:00

Ассалам алейкум ва рахматуЛлах ва баракятух!! Снова пишу вам)) Такъийюд-дин Ан-Набхани- основал партию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»), основную доктрину которой составляет возвращение мусульман к основанному на шариате образу жизни посредством воссоздания Халифата. Набхани стал идеологом партии, «муджтахидом», чьи фетвы (постановления) стали руководством для членов партии. Вскоре деятельность партии была запрещена в Иордании, а в 1955 году был запрещён и въезд Набхани в эту страну. Набхани продолжил активную деятельность по распространению идеологии своей партии на территории Ливана, Сирии и Ирака. Власти этих стран также преследовали Набхани за его деятельность. Издал большое количество книг, брошюр и статей на идеологические, политические и богословские темы. Много пишут о том, что его книги имееют экстремистский характер. А сам вопрос вот в чем, как относится к человеку, который придерживается его мнения?
Ва алейкум ассалям, уважаемая сестра.
«Хизб ут-Тахрир»- это не течение в исламе, а секта. С самим Набхани беседовали исламские ученые его времени, и дали это заключение. У них существенные отличия в акыде (вероубеждениях)- отрицают мучения в могиле, отрицают необходимость совершения фардов (обязательных предписаний), напр., обязанность пятничного намаза для мужчин, Есть и другие отклонения.
Наш Вам совет- держаться подальше от этих людей.

8. Наташа(айша) 2010-07-07 14:22:00

Ассаляму алейкум!!!Скажите можно ли давать садака бабушке в метро,если она прося говорит-Ради Ийсуса помогите!!!
Ва алейкум ассалям уважаемая сестра. Можно, если хочется. Но при этом надо сказать ей, что даешь не ради Исы (мир ему),а ради Единого Бога, Аллаха

  Коран ..
  Хадис ..
Посланник Аллаха (да благословит его Алла и да приветствует) сказал:
«Тот, кто ищет довольства Аллаха,
навлекая на себя гнев людей, то Аллах будет им доволен,
и сделает так, чтобы люди были довольны им.
А тот, кто ищет довольства людей,
навлекая на себя гнев Аллаха,
то разгневается Аллах на него,
и сделает так, чтобы разгневались на него люди»
(ат-Тирмизи, Ахмад)



  Наш пророк
  из нашей библиотеки

Библия, Коран и наука

 

Исламская цивилизация

Фонд Солидарность

Фонд Солидарность
 
все права защищены 2017
Design: a-styles