Время молитв: Фаджр: 4:49 - Шурук: 6:33 - Зухр: 14:12 - Аср: 17:47 - Магриб: 21:30 - Иша: 23:07 |
Календарь
 
 
Основы ислама
Ислам и мир
Ислам и наука
Искусство ислама
Мусульмане Петербурга
Духовное
Семья
Статьи и публикации
По странам и континентам
Часто задаваемые вопросы
Здоровье
Вера и практика
Разное 2
Семья
Бизнес
Наш центр
Мой путь в Ислам
Личности в Исламе
Уроки истории
Медиа NEW!
Исламские программы NEW!
  Голосование ..




  Ислам и терроризм

Доктор философский наук Али Вячеслав Полосин, председатель Союза мусульманских журналистов, так отвечает на этот вопрос:

«Действительно, почему в последнее десятилетие, в аккурат после развала СССР, весь «международный терроризм» приобрел «мусульманский» имидж? До этого был какой угодно: итальянский, немецкий, ирландский, испанский, сионистский, колумбийский, чилийский, аргентинский, греческий, даже советский, а тут вдруг всего за 10 лет, после 1400 лет существования исламского шариата, все мусульмане «радикализировались» до предела: стали-де все подряд взрывать, убивать женщин и детей — просто шайтаны какие-то...

Почему Ислам? — Потому, что остальные религии не являют собой сегодня никакого серьезного препятствия для планов «архитекторов нового мирового порядка». Ислам предлагает не только обрядовую, но и идеологическую и, что очень важно, экономическую альтернативу «новому мировому порядку».

Рассматривается множество версий терактов в России и в других странах. Некто пытается перевести стрелки на Ислам как на религию, любой ценой что-то откопать в Коране, что можно истолковать в пользу насилия и агрессии. Не получается. В священном Коране говорится о праве на жизнь и безопасность: «Не убивайте душу, что Аллах запретной (для убийства) сделал, иначе как по праву» (Коран, 17:33). Более того, убийство невинного человека по пагубности и степени греховности приравнивается к убийству всего человечества: «Кто убьет душу не за душу и не за преступление, тот подобен убийце всего человечества» (Коран, 5:32).

Все споры исламских богословов идут только вокруг вопроса о рамках необходимой самообороны. Человек есть человек, и может ошибаться.

Арабский мир сегодня далеко не идеален. Там есть рассадники ложных учений, которые во многих этих странах запрещены и фетвами, и законами государства. Радикальные секты из маргинальных образований, с которыми без труда справилась бы полиция мусульманских стран, превратились во влиятельные центры благодаря финансовой подпитке и поддержке западных спецслужб, желающих дестабилизировать ту или иную страну традиционного Ислама, создав там «управляемый конфликт» и вынудив местное правительство просить помощи США.

Бен Ладен, мулла Омар — не ученые, а некие продукты масс-медийных технологий, виртуальные воины виртуального «джихада», сконструированные профессиональными политконструкторами в закрытых аналитических центрах. Сначала опробуют в сетевых играх какого-нибудь выдуманного компьютерного злодея, а затем — реальный теракт и крик купленных масс-медиа, что есть такой настоящий злодей с зеленой повязкой, и он это устроил. В то, что бен Ладен из пещеры Тора-Бора в афганских горах мог отключить всю службу контроля за авиапространством США в аккурат на время, в которое самолеты летели на небоскребы, может поверить только тупой западный обыватель, у которого подсознание уже нашпиговано компьютерными «моджахедами».

Благословенный Посланник Аллаха (САС) сказал: «Истинно верующий — тот, с кем люди чувствуют себя спокойно и безопасно». Объективное рассмотрение вопроса не позволит найти в Исламе корней терроризма. Конечно, в арабском мире, живущем далеко не всегда и не везде по законам шариата, проблем хватает, их можно и нужно обсуждать, но без оскорбления сотен миллионов мирных и законопослушных мусульман, славящих Творца по всему миру своими добрыми деяниями и добропорядочной, благочестивой жизнью.

Мы видим вокруг много заказных убийств известных деятелей. Можно ли судить о религии неустановленного заказчика таких убийств по национальности или формальной религиозной принадлежности пойманного киллера? А какая разница между одним киллером и группой киллеров, финансируемых из-за рубежа?...»



  Коран ..
  Хадис ..
Посланник Аллаха (да благословит его Алла и да приветствует) сказал:
«Тот, кто ищет довольства Аллаха,
навлекая на себя гнев людей, то Аллах будет им доволен,
и сделает так, чтобы люди были довольны им.
А тот, кто ищет довольства людей,
навлекая на себя гнев Аллаха,
то разгневается Аллах на него,
и сделает так, чтобы разгневались на него люди»
(ат-Тирмизи, Ахмад)



  Наш пророк
  из нашей библиотеки

Сахих аль-Бухари

 

Исламская цивилизация

Фонд Солидарность

Фонд Солидарность
 
все права защищены 2017
Design: a-styles